889. Не оторвать взгляда

Алекс Тенькофф
НЕ ОТОРВАТЬ ВЗГЛЯДА. 

Не оторвать мне взгляд от девы -
Страсть будоражит, как прибой!
Мне только знать бы где ты, где ты,
Чтоб обрести в душе покой?..

Хотя ни то, ни то мне нужно -
Нужна ты вся и в день и в ночь!
Ты разжигаешь пыл, как прежде,
И годы все уходят прочь!..

Черты, знакомые в улыбке,
В походке вижу ту же стать… 
Всё то же, как у той девчонки,
И кто дарил мне благодать…

С которой мяли свежий ельник,
Шли через мостик над рекой,
И месяц, наш любовный вестник,
Мерцал заветною звездой.

Но вряд ли я теперь посмею,
Твой мир внезапно разрушать -
И лишь в душе своей желаю,
Тебя как в юности любать…

24.02.2015. Алекс Тенькофф.