Я в школе

Надежда Нестеренко
Винюсь: я школу не любила,
Учиться нравилось мне, да.
Но в школьной жизни лихо было,
И  огорчений  череда.

За косы дёргали мальчишки,
Знать, некрасивой я была.
И Ольга, сплетница, интрижки
Вокруг меня всегда плела.

А раз  я с двоечницей  Тонькой
За что-то в классе подралась.
Как  помню, там была издёвка,
И я взбесилась, просто страсть.

И жизнь мне отравил учитель,
Что пение преподавал,
Чтобы просеять нас,  как в сите,
Он всех к роялю вызывал.

Меня прослушал он сурово:
« На ухо наступил медведь!».
Его итоговое слово:
«Ты никогда не будешь петь!»

А как хотелось мне быть первой,
Учиться, так во всём на пять!
Бывало, что сдавали нервы,
Но уж позиций не сдавать!

Легко мне школьный курс давался.
 Задача трудною была –
Никто ещё не догадался,
А я решила, я нашла!

И оттого зубрилка  Лера
Ко мне прилипла на года,
Списать задачи и примеры
Ко мне без спроса шла всегда.

Ещё мне Вовку прикрепили:
«Бери ленивца на буксир!».
И он, за то, что  с ним учили,
Четвёрки мамке приносил.

Потом по жизни и осталось –
Ну, как дурёху исправлять?  –
Что получалось, что писалось
Легко мне было раздавать.