***

Андрей Эктов
для поэта пергамент - кожа ,
дуновение  ветра - строка ,
от того ли она так похожа
на  текущую  из  далека ,
не для всякого глаза реку ,
где судьба управляет волной ,
где бредущему в даль человеку
свет звезды над его головой ,
по годам открывает картины ,
да по чести даёт благодать ,
на пергаменте млечной стремнины
ветер странствий души отыскать .

            20.02.15 г.