В доме малютки

Мария Низамиева
Маленький мальчик в кроватке лежит,
Мама с ним рядом, увы, не сидит.
К дому малютки его принесла,
сделав отказ, очень быстро ушла.

Няня накормит его молоком,
Брошенных деток уложит рядком,
Только любовно к груди не прижмет,
Песенку нежную им не споет...

Где-то бездетная пара живет,
И безуспешно ребеночка ждет.
Было б чудесно сюда им прийти,
Детку увидев, домой унести!

Сердцем малютку принять своего,
Сделать безмерно счастливым его.
Гены - ничто, воспитания суть -
Душу ребенку свою распахнуть!

Коль заниматься путем с сиротой,    
Будет воспитан, умен как родной.
Если к труду уваженье привить,
Будет надежен, не станет он пить.

Счастье большое - ребенка растить,
Время, заботу, вниманье дарить!
Пусть за ребеночком мама придет,
Крошка тоскует и мамочку ждет!