***

Альбина Кадыркулова
Ты так прекрасна в тени ивы,
Уныв глядя в дали реки.
Играет ветер по траве мотивы
Прекрасной и чудесной музыки.
И томен взгляд, опущены глаза,
И бродят руки по коре ракиты.
Ты так юна великая краса,
Не плачь, что на войне мужья твои убиты.