Ты знал свои желания

Нурид Турлуев
Ты знал свои желанья,
Когда свою страну
Бросал на испытанья,
Ввергал её в войну.

Ты был рождён для цели.
Познав всю власть идей,
Ты видеть стал в прицеле
Уже живых людей.

Ты мучил их, сын ада!
Терзал, сжигал, гноил. 
Твоей души отрада
Сто тысячи могил.

Не сын своей Отчизне,
А раб и властелин,
Вершитель зла, отныне
Без Бога – ты один.

А люди, чьи мученья
Оценит лишь Аллах,
Всё жаждут миг отмщенья
За кровь, за боль, за страх.

14.08.1995  г. Грозный.