Ты жди Маруся

Альбина Кадыркулова
Не провожай его ты на перрон,
Не омывай лицо солеными слезами,
И не  срывай же с сердца стон,
И не смотри печальными глазами.
Ты не молчи, так грустно ведь молчать
Да и вообще так горько провожать любимых
Они уходят. Уходят воевать.
А там огонь и бомбы, клубы дыма.

Колеса застучат и хлынет дым из труб,
Вагончик тронется, перрон останется.
Себя найдешь в прикусе губ,
Да что ж с тобой Маруся станется?
Не плачь, дивчина, он вернется,
Он клялся честью казака,
Что плоти пуля не коснется,
Что будут в небе белы облака.
Ты жди Маруся, будут хороводы,
Попляшете еще на день Купала,
И пусть чаяния длятся годы,
Его б ты и сто лет прождала.