Камилла Клодель или цена гениальности

Юлия Сак
Почему же всем гениям горе дано?
Или, впрямь, за талант нам платить суждено?
Как в любом магазине: чем лучше товар,
Тем дороже он стоит! Жирнее навар!!! 
Вся система такая понятна вполне,
Только страшно подумать о данной цене.
Ну, а впрочем, конечно, зачем мелочиться?!
Хоть и трудно, а надо к победе стремиться.
Так страдала и скульптор Камилла Клодель.
Дар великий принес ей немало потерь.
За талант она жестко судьбе заплатила
И по полной программе несчастья вкусила!
За решетку ее, подлецы, посадили,
Дружбу с музой прервали, и их разлучили.
Разлучили, закрыли, в неволю загнали,
Что – бы счастье они никогда не узнали!
Так ее заточили, морально убили,
За талант гениальный легко отомстили.
Но зачем гениальным в тюрьме находиться,
Если гений, и так век в неволе томиться.
Каждый гений по жизни обычный отшельник.
Он своей же души есть пожизненный пленник,
Юродивый, безумец, больной бесконечно,
Только Дар на свободе! Бессмертие вечно!