Что же это? любовь?

Тамара Лексикова
Когда впервые я увидела тебя
Твои глаза меня,как звёзды, покорили
Они о чём-то с грустью говорили
И с силою большой к себе манили.
Что это? Любовь?
Или в любви познание себя?

Я их видеть старалась чаще.
Это было почти не возможно.
Это было так трудно, так сложно,
А забыть их - было бы ложью.
Что это? Любовь?
Или любви участие?

Но судьба мне глаза открыла!
Мы друг к другу всё время тянулись.
И сердца наши - распахнулись,
Словно птицы дремавшие,всколыхнулись!
Что же это? Любовь?
Или открытия сила?

И теперь, с каждой новой встречей,
Я твоё ощущаю дыханье,
Твои губы, ладони.Я - вся - внимание...
Что же это? Любовь?
Или любви признание?
И туман мне окутал плечи...

25.09.1977г.