Под гитару

Татьяна Грахова


Ты меня не жалей,
На гитаре своей
Разорви сердце мне струнным звоном.
Нам ли,друг мой, не знать,
Как любить и мечтать,
Как смеяться,бедой опалённым.

Всё снесём.Из огня
Мы средь ночи иль дня
Выйдем вновь,как и прежде,шальные,
Не согнёмся,не струсим,
От боли скуля,
Хоть живые мы все,не стальные.

Час настанет,
О том пропоёт соловей,
Что творить и дерзать нам не поздно.
Улыбнётся апрель,
И заплачет капель,
Закачаются синие звёзды.

Наши песни прошепчет,
Опавши,листва,
В парке сонном простонут берёзы,
На осенний ковёр,
Как на чудо-узор
Дождь уронит холодные слёзы.