Пробуждение

Илья Голубцов
Сонный снег, под луной серебрится
Воздух ночной, пропитан слезами
Летит над землёй, уставшая птица
Огни загораются там, за горами

Сугробы стеною окутали тайну
Прозрачного леса, лохматого зверя
За тенью сомнений, за белой вуалью
Дышало чуть слышно,  застывшее время

Корявые когти рвут небеса
Чадит и клубится тончайший туман
И ветками елей трещит тишина
То ночь насылает последний обман

Последние  искры спрячет рассвет
Пожарище ночи уже остывает
Среди облаков проявится  свет
Неслышной походкой, он наступает

Пока же, закутавшись в белую шаль
Земля наблюдает весенние сны
Хрустально сверкает пушистая даль
В прощальных  мгновениях предсветной тиши