а беды можно упреждать

Пётр Кретов Новый Кабинет
Разлив по небу Благодать,
Деревья хлопают в ладоши…
А беды можно упреждать
И настроением хорошим.

Мой дом возьмёт под козырёк,
Шаги услышав издалёка.
Надежды маленький зверёк
Судьбы учует подоплёку.

Вооружу его своей
Чуть легкомысленной улыбкой.
Он самый щедрый из зверей
И дружит с золотою рыбкой.

Я каждый день его хвалю –
Пока он держит оборону,
До всех, до всех, кого люблю
Я при желании  дотронусь.