Ленца

Здешний Алекс
Ленца,ленца...Вновь посетила
И угнездилась в глубине,
И что-то делать мне-не мило:
Лежу,обозревая трещину в стене.

За окнами-снежинок ворох
Уноситься куда-то в даль...
Мой отсырел желаний порох,
Сломалась действия педаль.

И как-то лень даже одеться:
Я дефилирую в трусах
И монотонно бьется сердце,
И тиканье часов- в ушах.

И с укоризной смотрят книги,
Так и не читанные мной.
Сегодня книги-как вериги,
Как стопудовый лист стальной.

Пореченков-"реальный папа"-
Воюет с детками опять...
С ноги слетел облезлый тапок,
Мне западло его поднять.

Подумал:в рот закинуть,что ли,
Пельмешку иль печенки кус?
Но-не хочу!Себя неволить?!
И,приподнявшись,вновь ложусь.

Да здравствует отсутствие желаний
И санитарный день мозгов!
Люблю святую лень,все ее грани-
Ну,что поделать,коли я-таков?!


23.02.2013