Всё на потом

Полина Орынянская
...Нет, до весны. Всё до весны –
Твоя любовь, цветные сны
И полусладкое «Апсны»...
Всё до весны.

Сейчас не так и не о том.
Где минус двадцать за бортом,
Там «Куба либре» (кола, ром)
И в горле ком.

Ещё недавно, вспомни, ну,
Июль над морем жёг луну,
Стекали звёзды в тишину
И шли ко дну.

А лето, время взяв в полон,
Дышало в окна тяжело,
Закатом плавило стекло.
Текло, текло...

Сползало солнце в знак Весов,
Сентябрь над золотом иссох,
А осень сыпала песок
Своих часов...

Нет, до весны. Всё на потом.
И в горле ком, как снежный ком.
Порою плачется легко.
Зачем? По ком?

Искать причины, смыслы, суть,
Альбомы старые листнуть.
Ты там с другой, я с кем-нибудь...
Да ну. Забудь.

Всё это после. А сейчас,
В стеклянных сумерках сплетясь,
Чернеют будущего вязь
И голый вяз…