Вот и оттаяли наши сердца

Татьяна Булавина
Вот и оттаяли наши сердца -
Сегодня февраль помахал нам с крыльца
И к марту на встречу пошёл, не спеша.
А тот уж на старте стоит, чуть дыша,
Готовый принять эстафету, и в путь,
Чтоб жизнь в замеревшую флору вдохнуть...

Стою на крыльце, слышу шорох весны.
Синицы уселись на ветках сосны.
Я слышу их пение, вдруг замечаю -
На солнышке снег оседает вначале,
Потом ручейками стремится в апрель...
Синицы притихли. Запел свиристель!

Поёт... Разливается трель широко.
А голуби в небо взвились высоко.
Из солнечных лучиков косу сплетая,
Они путь проложат к цветущему маю,
Нежно загаром коснувшись лица...
Вот и оттаяли наши сердца!

Художник Владимир Жданов.