Мужик в зеркале

Здешний Алекс
Сижу и в зеркало гляжу-
И что там вижу?
Уставил на меня "мужук"
Зенки бесстыжие.

Чего ты хочешь,паразит,
Мрачно-усатый?
Иль у тебя чего болит,
Иль ты поддатый?

Или сегодня не доел
Свои пельмени?
Ты мне порядком надоел,
Зеркальный "гений"!

Ну,что сжимаешь кулаки
И гнешь бровищу?
Хоть есть на свете м...ки,
Таких-не сыщещь!

Чем не доволен ты всегда,
Скажи на милость?
Что улетают прочь года
И в теле-хилость?

Седеет над губою ус,
Волосья тоже?
Морщины знаешь наизусть
На наглой роже?

Вот удивил,едрена мать,
Вот огорошил!
Возьми и запиши в тетрадь
Совет хороший:

Взирай на жизнь,душа моя,
Как на забаву:
Претензий без-свободы для.
Иначе-аут!

Иначе будет те-"гуд бай!".
В зерцале дядя.
Так что,не парься,отдыхай,
На звезды глядя.

Благодари за каждый час,
Тобой что прожит:
За то,что видит Солнце глаз-
Спасибо,Боже!

Не дрейфь,парниша,не хандри-
Не дело!
И на стареющее не смотри
Ты тело.

Что наше тело?Пиджачок
И-только:
В душе ведь правды уголок,
По-скольку.

Так улыбнись из зазеркалья мне,
Двойник угрюмый,
О разной мелочной фигне-
Забудь,не думай.

Жить надо весело вполне,
Со светлой мордой,
И по родной идти стране
Походкой твердой!


23.02.2013