Наконец настала ночь

Иван Беспалов
Наконец настала ночь,
Луна уже сияет в небе.
Еще не много и покой,
Ведь скоро стану зверем.

Удел мой мерзок,
А этот путь я выбрал сам.
Я лучше буду зверем,
Чем любовь свою продам.

Я не желаю быть бараном
И скакать под дудку пастуха
Мне ближе вой волчонка,
Чем людская болтовня.

Сколько раз уже обжегся,
Дал посадить себя на цепь.
Я не трогал вашего ребенка,
Да и людям не желаю бед.

Вот настала полночь,
Вещи падают вниз.
Поскорее закрывайте окна,
Лучше вам не видеть этот лик.