Все мне изменит...

Ольга Яценко 3
Все мне изменит:и сила,и рвенье,
Из года в год прибавляя страданья.
Кровь моя с потом в той чаше терпенья.
Где же последнее ждет испытанье?

Нечего будет вернуть кредиторам.
Все я растрачу,почти не считая,
Все я раздам на дороге,которой
Горше не знаю,и слаще не знаю.

Только бы сумерки память не стерли.
Только бы смелость предать не посмела.
Только накрыли бы простынью белой...
Только б земля была доброй и черной...

        24.02.2015.