Тебе или мне

Варвара Ларина
Тебе или мне? Или нам двоим?
Холодные руки, горячий кофе.
Листок останется пустым,
Но зато не бывать катастрофе.

Вечерний Харьков играет огнями,
На Пушкинской очень тихо.
Когда-то мы шли и молчали –
Во мне говорила трусиха.

Рукою по струнам гуляй ловко
И пой о своей печали.
Поешь не мне, но дай послушать -
Мне только однажды играли.

На камнях распластались лужи.
Вот по ним бы ударило током!
Но вода замерзает от стужи.
Тебе или мне одиноко?
20.02.2015