Моё слово

Зип Никитин
Любовь несёшь... И студишь кровь нещадно,
Чтобы согреть в лучах заката снова.
Я пью тебя, вдыхаю тебя жадно,
Весна, Тебе я посвящаю это слово.

О ты, пора, где через ночи спады
День осветится благостным огнём.
И, Боже, вот! Мне больше и не надо!
Весны во имя вИна праздно льём!

И похороним скорбь заснеженную
Под ручейками ясных дней,
И думу долгую и смешанную
Оставим в забытье скорей.

Я встречу день в объятьях вЕтров
Теплее ангельской волны,
Дух чудится нежнее фетров,
Навеет утренние сны.

Весну узнав, свою подругу,
Зальётся песней воробей,
Предавшись славному досугу...
Так лейся песнь да сердце грей!

Пусть покидает грубый холод,
Глядеть назад нам нет нужды.
В себе давно ищу я повод
Собрать последние мечты,

Пустить вперёд без сожаления,
И ранним утром без стыда
Произвести обряд сожжения,
Клянусь, не принося вреда.

И пусть лучи хмельного солнца
Пронзят мой отрезвевший ум.
С слезою счастья у оконца
Я рад вкушать беззвучный шум!

И что весна, что вестник лета?
Зачем теряться в рощах грёз?
Да, хоть не каждый верит в это,
Моя любовь к весне всерьёз...

24.2.2015