Из огня по льду

Анастасия Вирго
Смотрю в окно , как в зеркало смотрю.
В душе смятения пожар.
И я в огонь, а из огня по льду.
Души своей не жаль.

О нежности прошу и замедляю шаг.
Я жду тебя,  но ты опять в бегах.
А то кого бежишь, скажи,  дружок?
И если от меня то почему,  за что?

Я доганю тебя,  но пропость велика.
Мне сил не возвратить, мы тратим жизнь за зря.
Так может не любить,  не ждать? 



От ревности сгорев,  спектакли доиграв.
Мне нету места здесь,  так может мне пропасть?
Ну пропаду и что? 
Ведь ты уже забыл. О чем огонь горел, о чем он говорил.

Смотрю в окно,  а в голове туман.
Метания мои мне надоели.
Я выбираю шаг и скоро будет мат.
Не долго вы король на троне просидели.

Я выбрала свой путь,  мне надоело ждать.
Увы не повернуть, дороги нет назад.
Просчай теперь ты сон, уж догорели свечи.
То не было костром, в холодный этот вечер.

И короля забы,  отвергнув его власть.
Мне не играть теперь, я наигралась в сласть.