Одиноко, на диване... С кружечкой чая...

Ясвета Серебрякова
Одиноко, на диване… 
С кружечкой чая…
В тёплом пледе!
Слезою тоску отмечая!
И спорю с Музой своей…
Насчёт своих стихов…
Стихов – сыновей.
 
         ***

Очень резко беседу…
Беседу с нею веду:
«Что можно ещё породить?
Жизнь – то вся… Словно в бреду!?»

«Что при рождении нужно сказать…
Стихам – сыновьям?..
Как им поступать?
Если на пути встретится ХАМ?»

«Чему их обязательно надо учить?..
Или в свитки  насовсем свернуть?
И  тупо – тупо молчать…
Навсегда!.. Этому злу научить?»

Молвила тихо милая Муза моя…
С глаз моих смахнувши слезу:
«Ты не бросай их! Живи!..
Я этот груз вечно несу!»

23 сентября 2011 год.
Ясвета Серебрякова.