Киноплёнка

Алексей Грасс
Давай, нальём по бокалу вина красного,
Свечи зажжем в полумраке февральской ночи..,
Ты мне расскажешь о жизни всякого-разного,
И я тебе тоже вспомню...
Всякого-прочего...
Давай, не спешить, не звонить,
В суету не рваться,
Фотки разложим из детства,
Ещё нальём...
Ты будешь, как юная девочка,
Звонко смеяться,
И я приглашу тебя...в медленный танец вдвоём...
И остановится время,
Как киноплёнка,
Словно судьба на ладони -
Смотри.., смотри!..
Кружится снег за окошком..,
Скользит позёмка,
А в наших бокалах - красное,
Как снегири...