Я голос твой не помню...

Борис Гуляев-Бегом
 *   *   *

Я голос твой не помню совершенно,
Мы мало говорили меж собой...
Без слов пустых, легко и откровенно,
Нам было хорошо вдвоём с тобой.
Но помню я твои глаза и губы,
За сорок с лишним лет забыть не смог.
Как сладостны мне были и как любы!..
Большого чувства радостный пролог.
Любовью материнской и печалью
Глаза твои полны казались мне.
Своими поцелуями, как дланью,
Печаль твою избыть хотел вполне.
И губ твоих податливую мягкость
Губами я касался, чуть дыша…
Как вышняя ко мне спустилась благость,
А с ней перерождалась и душа.
В твоих объятьях мир мой изменился,
Иные обозначились пути.
Я с детством здесь нечаянно простился,
С былым расстался просто, чтоб идти.
Сегодня я – не принц несчастный, датский,
Что с черепом ведущий монолог.
Другим не примерял колпак дурацкий,
И рано подводить ещё итог.
Но думаю о прошлом много, часто,
Как тайну раскрываю красоты.
И шепчет мне сознанье твёрдо, властно:
Успех всего, что сделал, – это ты!..