Zero

Аллллл
Я вытащил из подушки перо -
Оно оказалось чёрным.
На циферблате мигал zero
Обречённо.
У парадной упорно кричали
После нескольких праздника суток.
Всё же Дьявол живёт в деталях
И в огнях от ночных маршруток.
Я вышел, накинув пальто,
(Элегантный, как рояль,
Но как флейта внутри пустой)
Пытаясь прогнать застой
В мыслях и чувствах. Февраль -
Ничего интересного -
может,
Это я постарел, а не Мир вокруг?
Морщины как будто на коже,
И реже стал сердца стук.

……………………………………

Опьянения вкус дурманный
Стал привычным давно на вкус -
То ли трезвый всегда, то ли пьяный,
То ли минус сменился на плюс.
Пропадает левый наушник -
Stereo comes to mono.
Ещё в школе наскучил Пушкин,
В больнице - ЛермО’нтов.
Шпаликов стал собутыльник,
С Бодлером приятно курить,
У Есенина в комнате пыльно,
У Рыжего склизкая нить
На шее стянула дыхание.
Бродский просит не приходить,
Маяковский заранее
Решил себя застрелить.

…………………………………..

Я гулял где-то вдоль Грибоедова,
Что канал, а не драматург,
Но при этом я с ним беседовал,
Как вдруг
Зазвонил телефон на асфальте,
Я поднял его покачнувшись -
от бессонницы ныло нутро
И тряслись на ветру пальцы -
(Ещё в школе наскучил Пушкин)
Телефон показал zero
На часах.