Одиночества тьму Он рассеет любовью

Елена Редекоп
Псалом 49,15

„и призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя, и ты прославишь Меня“.

Неудачи, болезни, паденья и ссоры,
близких потеря, душевная боль,
как тёмные тучи, закрывшие солнце,
угрюмо висят, заглушая любовь.

Все заперты двери, не видно просвета,
направо, налево, округ только мгла,
и темень зловеще укутала сердце,
угасли лучи, непроглядна беда.

Оказавшись в таком состоянии мрака
не медли Всевышнего помошь призвать;
в самой тёмной ночи Он избавит от страха,
и в ущелье глубоком путь готов освещать.

Он — помощь зовущим в любую погоду,
хоть в полночь, хоть утром пораньше звони,
перерывы неведомы Господу Богу,
в отчаянье горьком Его призови!

Одиночества мглу Он рассеет любовью
истиной ясной осветит круг тьмы,
в болезни сидеть будет у изголовья
и радость подарят надежды лучи.

Отец терпеливо ждёт нашего зова,
Он каждый момент готов помощь дарить,
никто ещё не был им разочарован,
будет призвавший с Ним в радости жить!

Жизнь через Сына Бог дарит любому -
родишься для вечности здесь, на земле,
жить под защитой, дитём зваться Бога,
а после земного — наследство небес.

И тёмные тучи, закрывшие солнце
не смогут затмить Божий свет и любовь!
Имя Иисуса избавит от гнёта,
Он всюду с тобой идти в жизни готов.