А было ведь тепло

Юрий Семёнов-Дорогин
А  было  ведь  тепло – давным-давно,   когда-то…
И  трепетность  в  руках...  в  глазах  бездонный  свет…
Игрой  считали  зря   мы  юности   век-даты,
на счастье  и  судьбу  надеясь  в  беге  лет…
Жизнь - вечный  марафон,  не  разглядеть  и  лИца,
не  то  что  распознать,  души  все  тайники…
Не  потому  ль  порой,  ночами  нам  не  спится,
спор  с  памятью  ведут   укоры-дневники…
Скажи мне  одиночество – ужиться  как  с  тобою?
Как  времени  разбег  шальной,  в  пылу  поохладить?
Бороться  или  молча  плыть  с  несущею  волною?
С  извечною  загадочностью  – «…быть  или  не  быть?»

А  было  ведь  тепло...