К Осташкову

Алиса Мирная
Нет боли там, где счастья луч свой делает надлом -
Там свет и ожидание измены.
Я без боязни принимаю перемены.
Нет боли там, где мой родной и теплый дом.

К тебе спешу, о, Родина златая.
Твой водный край зеленым обрамлен.
Я с нетерпением который год жду мая -
Любовь к тебе я собирал, как лен.

Когда ты, дорогая, расцветаешь -
Я без улыбки не встречаю день.
Лучами солнца сердце согреваешь
С лица убрав расстроенную тень.