Странный выбор

Наталья Кадетова
Довольно странный выбор -
Рисовать на солнце дождь.
-Вы ко мне? Прошу,проходите.
А в глазах его боль и ложь.
На скорбном челе печали-
Страдания неуют.
- Простите, мою радость украли,
Не знаете где ее продают?
- Продают? Так, так... позвольте,
Может это вам удалась.
Сделка, когда за радость
Материи выдали всласть?
Довольно странный выбор,
Искать кругом виноватых,
Когда за утрату счастья
Платят тебе зарплату.