Целостность

Константин Назаренко
При свете дурмана свечного,
Сижу, на коленях тетрадь.
В чернила макаю и снова
Пытаюсь строку дописать.

В часах изувечилась линза,
На время уже не смотрю.
В моей голове только гильза,
Патроны же, все отдаю.

Стрелять - не плохая затея,
Но, вот не задача, в кого?
Давно появилась идея
Превращения пули в вино.

Я стал, как конвеер, стихами
Бросаться, как будто листвой.
Умнее вот, правда, не стали,
А может быть я стал другой.

Так вот, возвращаясь к оружью,
К пустым барабанам словец,
Не ясно, какою же лужей
Отравлен несчастный истец.

Одно дело - бой на ксифосах,
А схватка нейронов - нет то.
Идти на весь мир с дихлофосом,
Так сам себя втянешь на дно.

С другой стороны, Мир любовный,
Приятный на зуб, пряный вкус
И тот тебя втянет в утробный
Зародыша мягкого мусс.

Вот миг - воск разлился по краю
Страницы огромным пятном
И снова я лист раздираю
Работая на холостом.

А много ли нужно заряда,
Чтоб вновь запустить механизм?
Достаточно краткого взгляда,
Схаркнуть чтоб фразеологизм.

Не знаю, как долго придется
Лежать под остовом машин
И ждать, что опять заведется,
Резиной запалит от шин,

Смотреть, как ремонтник пьет пиво?
Помилуйте, времени нет.
Я знаю, он сделает криво.
К чертям, перейду на мопед.

В одной руке магнум заряжен,
В другой свое сердце держу.
В весах этих с точностью важен
Любой перевес. Я слежу.

При свете дурмана свечного,
Полярностей полных двоих,
В чернила макаю и снова
затих.