Топтать любовь мою нельзя

Екатерина Винокурова Кошелева
Топтать любовь мою нельзя,
И как бы ни было мне больно,
От слез я осушу глаза
И тихо прошепчу:"Довольно."

Моя мучительная смерть
Вдруг обернулась исцеленьем,
И под ногами-снова твердь,
И я не жду благословленья

На новый суррогат любви,
Сама себе мечты позволю,
Я холод  спрятала внутри,
Я не больна уже тобою.

Легко скажу тебе: "Прощай!"
Моя единственная слабость,
Моя последняя печаль...
Теперь мне ничего не надо.

Лишь иногда, при свете звёзд
Иль ночника в тиши подлунной
Сдержать не в силах буду слез
Себе признаюсь:" Как же трудно...

Наперекор душе не ждать,
И память волей убивая,
Себя по капельке терять
И за врата земного рая

Не сметь ступить... Всему свой срок,
Упряма я, я, всё же, справлюсь,
И равнодушия урок
Усвою... Я собой останусь"