Песнь оконных рам

Константин Назаренко
Проходит фонарь. Пыльных сумерек дрожь
Глаголит раздавленной жженой резиной.
Пенопластом залеплены. Ставни не трожь,
Паутиной забиты насильно.

Пустуют цеха, ворох желтых бумаг
На крошке бетонного хладного сердца.
"Мы хлопаем, ветер, не друг и не враг,
Пожелай нам дыханьем согреться.

Скажи, почему шепот сизых камней
Разрыдался над шахтой гремучую цепью?"
Стекла окон в пространстве не видят людей.
Поете в звукстудии, Я пью.

Пролеты, полетов немало видавших
Под красною краской: " всяк надежду оставь"
Зов бросят в проталины ставень уставших,
Не помня, при жизни, кем были. Убавь

Мелодий пролитых над царственным хромом
Звучанье шагов по гробницам империй
Пусть ставни поют полифонии хором
Замри хоть на эти секунды мгновений.

Услышь, как из старого прошлое рвет
Под железные сказки и пенье рабочих.
Лишь рама оконная только поймет
Как ценно дыхание ночи.

Посвящено "Красному Треугольнику"