Волк

Валентина Королевна
Бреду в толпе...
           как в чаще Волк,
Голодный, с драными боками...
Не знает он: какой же толк
Охоты мерзкой за волками ?

Когда у них линяет шерсть,
И каждый сам себе хлопочет:
Кого б задрать, чтобы поесть-
И всё, чего еще он хочет...

И на опушке Волк присел -
Завыл с последних сил протяжно,-
Не вой то был, а беспредел,-
Настолько волку было тяжко...

И может быть бы Волк подох
С тоски и горести, и злости,
Но, видно, есть на свете Бог,
И он явился к нему в гости:

Из дикой чащи, где-то  тут,
Такой же точно вой раздался,
Видать, голодный, драный, свой,
Его сородич отозвался...

Воспрянул Волк - глаза горят:
"Я не один такой заложник !
И зря охотники твердят,
Уйти от них, мол, невозможно.

Мы еще есть - и мы сильны,
Хоть и с поджатыми хвостами.
Еще мосты не сожжены ,
Коль эхо бродит между нами".

Поднялся Волк - не чуя болей
Помчался в лес,  как  полетел...
Он наслаждался дикой   волей -
И что родился - не жалел...