Март скоро празднует победу...

Таня Зачёсова
Зима проходит постепенно,
Сосулькой тает из-под крыши.
Нас ждёт тепло и непременно
Всё расцветёт, а солнце выше
И жарче с неба засияет —
Мир оживёт в единый миг!
Не важно, что совсем растает
Знакомый старый снеговик.
Разбудят птицы песней новой,
Построят гнёзда... Вновь взойдёт
Трава, разрушив льда оковы...
А кот сидит, ждёт Новый год,
В наряде красном дед-Мороза,
Немного грустный и смешной.

Уже в окно глядит мимоза,
А кот качает головой:
- Мол, ничего, довольно скоро
Зимы вернётся вьюжный пыл,
И на стекле замрут узоры...
Подарок кот не получил! —
Все праздники проспал он сладко,
Сосисок снился целый воз!..
Пришла коза, ушла лошадка,
Подарок дед Мороз унёс...
Упрямо кот сидит под дверью,
Не выпускает никого.
- Что, нет подарка? Я не верю
И мне не надо ничего!

Никто не выйдет в эти двери,
Теперь мне будет не до сна!
Всех обыщу и всех проверю,
И не придёт сюда Весна!... —
Надулся, жарко в шубе деда,
Но солнце ярче и теплей.
Март скоро празднует победу,
Пропел об этом воробей.
А кот сидит угрюмый, в шубе,
Ни с кем не хочет говорить.
- Подарок нужен. «Вискас» будешь?
Весну уж  н е__о с т а н о в и т ь!








P.S.: Коллега с работы просила стих "про весну".
          Вот, как-то так...))



... для Алёны З. ;0)



__________________________________

Иллюстрация — источник Интернет.