Монолог с отражением

Константин Назаренко
Гранитный дождь ласкает раны, рисует пальцем на стекле,
Оконные ломает рамы, взывая к каменной стене.
Он начался не слишком рано, уснуть позволил в пустоте
Липко-прозрачной автострады, на ало-пламенном шарфе.

Ты - новый труп моей эпохи, из мира прошлого зеркал.
И мы с тобой как скоморохи, у лестницы на пьедестал.
Шуты, взлюбившие пороки, с душою звонкой, как кристалл.
Мы мрем, как черви в водостоке, с улыбкой, схожей на оскал.

Ведь кислым дымом обжигая
Гортань, и пеплом зажевав,
Себя во временах теряем. Дождь плачет камнями в стенах,
Кирпичной крошкой утомляем и целый день в одних ролях,
А мы в вагонах покидаем надежду, чувственность и страх,

Экспрессию влюбил в эспрессо. По венам пущен кофеин,
Заряд для тела. Против стресса. Шут тоже хочет быть живым.
Гранитный дождь и мало места в квадратных картриджах творим
Стену. Стоит, стена, не честно! Дай чертов шанс мне стать своим.

Капитуляция без боя. Обычный сточен карандаш,
Ты едешь смирно. Сидя, стоя, ты все равно себя продашь...
Мы два шута, стекла стеною ограждены. Но дремлет страж,
Как мне бы встретиться с тобою в гранитный ливень черных саж?