Любовь и Верность

Лариса Зеленевская
                Любовь и Верность, Ревность и Разлука,
                Всегда по жизни с нами рядышком идут,
                Они все вместе неразлучные подруги,
                Да только разные эмоции несут.
                С Любовью вместе радостью мы дышим,
                Она нам крылья для полёта в дар даёт,
                Поёт нам песни, согревает теплом душу,
                И за собою нас на подвиги зовёт.
                Очаг семейный бережёт святая Верность,
                Дрова подбрасывая в наш огонь любви,
                А вместе с нею ласковая Нежность,
                Нам помогает через трудности пройти.
                Но злая Ревность наши души разъедает,
                И вносит в нашу жизнь разлад и суету,
                Своих любимых мы во всём подозреваем,
                Она стрелу Амура разрывает на лету.
                Разлука горькие с собой приносит слёзы,
                Лишает красок мир, несёт печаль и грусть,
                И оставляет в сердце нам свои занозы,
                И заставляет в теле чаще биться пульс.
                Любовь и Верность, Ревность и Разлука,
                Надежда, Скромность, Гордость, Страсть,
                Все эти чувства окружают человека,
                Но вот уйдут они и перестанем мы дышать....
               
                20.20 24.02.2015г.