In vino veritas

Татьяна Грахова

,,In vino veritas!,, -сказал
Мудрец иль  пьяница.
Гремит для нас и бой,и бал.
Не стоит  каяться.
Для нас и небо,и земля,
И вся вселенная
Летят, сквозь звёздный дым звеня,
Как оглашенные.

А мы для них,иль для себя,
Поём и пляшем,
Умом и кровью возлюбя
Приволье пашен,
Степной дороги плавный крой,
И край таёжный,
И грустный ,свой или чужой,
Напев тревожный.