Врач души

Константин Назаренко
Я так устал от пустоты, скребущей в дверь когтистыми дождями,
Блуждал на грани мертвой темноты, гремел по лестницам цепями.
Я перешел с собой на "ты", я был слепым, прибит гвоздями
К осколкам огненной листвы, что с кровью режет под ногами.

Я перестал смотреть на мир, Тревожно спряталось сознанье.
Хотелось жить и быть живым меж этих стен, в плену молчанья.
Июль холодный, словно нож, меж ребер впился в сердце сталью;
Январь пустил по венам дрожь. Казалось, став последнею деталью.

Люблю. Хочу любимым быть. В последний раз, воскреснув в хирургии,
Готов к чертям все прошлое забыть, с кард-монитора вскрикнуть аритмией!
Ты врач души, от шва исходит нить.
Ты шьешь меня, больным неврастенией!
Я понял, что могу тебя любить, любить тебя во всей своей стихии.