Школа

Валерий Вычуб
Ох эти парты парты парты
Ох эти судьбы судьбы судьбы
Давно сгорели в чьих-то печках

Какие чистые столы
Как все легко.


Постепенно их голоса становятся все более знакомыми
Лица оформляются в одно лицо
Голос переходит на крик

Я снова в школе
Знакомый бюст
Знакомая волосатая харя.


они изучают историю
история их изучает и прикидывает
что лучше в этот раз из них сделать?

лангет или бефстроганов.



последний японский солдат в джунглях
не признавший капитуляции
ведет партизанскую войну
умирает в пасти крокодила

непобежденным.


ВИЙ

не знаешь, куда не пойти
чего не услышать, не знаешь
чего не увидеть, увидишь
заставят увидеть

кто выколол веку глаза?