Государственник

Иоанн Святой Чаши
Пусть государственники почиют
      на олигархических тронах.
Премудрость позаботится о хищниках оных.
Не дано расхитить человеческую сокровищницу
                вохре с овчарками.
Плерома богочеловека немаркая.

Не замарать ее ни похотью, ни угрозами камеры пыточной.
Спит душа в раковинке, свернувшись улиточкой –
и ладненько. Сны сладкие видит без прОсыпу.
Наконец-то леденцов мысленных наелась досыта.

Только сны придурковатые с чертями да ведьмами…
  Никого сокамерника привередливей.
И те, и эти преимущества подавай ему в очереди за парашей.
И еще Судом Страшным пригрозит однажды.
    
Тогда умотай куда-нибудь на созвездие Девы
                скорёхонько,
по-старчески сгорбившись, ахая-охая:
мол, судьба такая на старости одинокая...

*

А я не державник, не государственник с надутою миною.
Не ищу мира ни с Израилем, ни с Палестиною.
А мир ищу между ближними да в замках внутренних,
отстаивая преимущества богомилического целомудрия.