Как непросто найти половинку

Виктор Тимков
Как непросто найти половинку.
Ведь не яблоко,душа.
Ошибешься – и небо в овчинку,
Пожалеешь за этот шаг.
Не спасет и безумство страсти:
Быстротечна она всегда.
И у страсти так мало власти,
Но в запасе всегда беда.
Разрушаются эти связи,
И страдает,болит душа…
Но ведь каждый природно связан,
С кем легко в унисон дышать,
Чье и сердце стучит похоже,
А во взгляде бы – утонуть…
Это тот,кто всегда поможет,
Если стал непосильным путь,
Это тот,кто не сводит счеты,
Чья любовь как маяк горит.
Кто разделит с тобой заботы,
С кем молчать легко,говорить.
Это тот,кто всегда в новинку,
Если встретился на пути,
Потому что он – половинка.
Ее б каждый хотел найти.