Вирус

Лариса Щербакова 2
Полегла изможденной трава
В серой похоти тучного неба.
Заболела земли голова
И поникла на прОводах лета.

Застучали дождями виски.
Эпидемия осени бродит...
Завернула в коробки цветы,
Семена заряжая на взводе.

Закрутила махоркой луга,
Рыжей бестией к рекам припала.
Ранним утром холодного дня
Закурила клубАми тумана.

Прослезилась, уткнувшись, земля
В полотенце с покошенным хлебом
И затихли ее голоса
С журавлями, покинувших небо.

Вирус осени тихо вползал
В головную кору и до мозга,
Прививая тоску и печаль...
И земля задремала надолго.