Февральское ворчание

Александр Посохин
Я спининг ждал на 23-е в подарок,
А тут опять: трусы, носки, одеколон.
Ужель объятий пыл моих не жарок?
Ну,  да… Я ж не Ален Делон.

А я б в ответ презентовал дублёнку,
Сапожки к ней и сумочку, на сдачу.
(О ней  давно  жена грызёт печёнку
И мозг выносит с осени, в придачу).

Теперь – не знаю… Пуховик прикупим!
Пусть в нём походит: лето уже близко!
Всё, решено! Так и поступим.
Коньки пусть носит: весна ведь, склизко!

Глядишь, на праздник, который дальше,
Ценней, от сердца подарок будет.
Тогда и шубу, скажу без фальши,
Куплю ей точно. И будь, что будет…