Жизнь, словно песня, не поётся...

Вован Тищенко
  Жизнь, словно песня, не поётся.
  Кто знает хоть один куплет?
  Кому, скажите, удаётся
  Взять в руки сказочный рассвет?

  Нам счастье в руки не даётся,
  И не сравнить его с игрой.
  Судьба над нами так смеётся,
  Что плакать хочется порой.

  И водопад из слёз всё льётся
  На протяженьи многих лет,
  Не всем, я знаю, достаётся
  Счастливый взять себе билет.

  Ни все войдут в прекрасный терем,
  Ни всем удастся в нём пожить.
  Билетик может быть утерян,
  Хоть крепко-накрепко держи.

  Держать его, не выпуская,
  Боясь, всё время, обронить,
  Что делать, если жизнь такая?
  Кого прикажите винить?

  Пусть ваше сердце дольше бьётся,
  Пусть трезвой будет голова.
  Без слов куплет не создаётся,
  Ищите, нужные слова.