Конкурс Я русский бы выучил...

Татьяна Уткина 2
http://stihi.ru/2015/02/23/6917

Конкурс «Я русский бы выучил…»

Будь я гастарбайтер преклонных годов,
Учился по фене бы ботать,
Ведь только при помощи матерных слов
И можно в России работать.

Да будь я евреем, иль вроде того,
О чём бы меня ни  спросили,
Отвечу на русском , ведь знают его
Почти что во всём Израиле.

Да будь я Обамою средних годов,
То начал бы очень стараться
И русский бы выучил только за то,
Чтоб с Путиным им изъясняться.

Но кто меня спросит, что сам я хочу?
И бросив компьютер и мячик
Я долбанный русский ночами учу,
Поскольку ЕГ мне маячит.