Вечно первый

Илья Голдановский
Умный в гору не пойдёт,
Умный снизу наблюдает,
Как другой наверх ползёт,
Страхи преодолевает.
Да он дойдёт, он доползёт,
Кожу с рук себе срывая,
И с вершины заорёт:
- Красота-то тут какая!
И вы, стоявшие в долине,
Тоже ринетесь к вершине:
Есть пример у вас теперь,
Но вам не будет проще. Верь!