Облачко-русалка

Лина Чирко
Плыла, задремав, русалка
На пенистых облаках,
Где утро цвело фиалкой,
Любуясь  собой в прудах.

Сомкнула, разнежась, глазки:
Сквозь морок густых ресниц
В  рассветной наивной сказке
К ней плыл, улыбаясь, принц…

Внизу  отраженье неба
Дробилось  на ряби вод.
Сгорали  и  быль,  и небыль,
Румяня  небесный свод.

Заря собирала пазлы
Сияющих облаков,
А звезды неспешно гасли
В небесной глади шелков.

Печально вздохнув, осока
Склонилась над кромкой вод,
Где контуром синеоким
Качался небесный свод.

И одурь небесной пены
Взбивал ветерок-шалун,
Наигрывая кантилены
Лучами солнечных  струн.


5-е место в ОПнутом конкурсе "Рассвет" ("ЕдиномышЬленники") http://stihi.ru/2023/01/30/4123