Монолог Репки

Никола Важский
Желта как солнце я, и вкус недурен!
Родных полей забытая звезда…
О где ты, новоявленный Мичурин?
Приди и репке должное воздай!

Живу, и не нуждается в пиаре
Мое  земли и солнца естество!
Достаточно в горшке меня пропарить –
И  проще не найдете ничего!

Я примадонна овощного круга!
Сорняк, в родню не лезь, хоть за скандал!
Сурепка репке вовсе не подруга,
Репейник – тот и рядом не стоял!

Пока  хозяин землю уважает -
В работе день, минутка для потех -
И я расту большая-пребольшая,
Ему награда, лакомство для всех!

Но знайте, что в земле сижу я крепко,
На принципах  решительно стою!
Так прежде чем тянуть – чешите репку!
Ну, не меня, конечно, а свою!