Березка милая моя

Евгения Алмазова
Березка милая моя, одна стоишь ты в поле,
Вновь ветви низко наклоняя, грустишь о женской доле.
Одна ты ждешь меня теперь в родном краю на воле
О счастье девичьем моля, забыв о прошлом горе.
Хочу к тебе прижаться я, поплакать на просторе.
Подружка милая моя, мне нужно рассказать о споре,
О подлости и зависти людской. Ты выслушаешь тихо шелестя
Своей зеленою листвой.  Ты, как ни кто поймешь меня,
Ведь с детства я делюсь с тобой. Я так скучаю без тебя!!!
Что выть мне хочется порой, среди жестокости, и подлого вранья.
Прошу, РОДНАЯ, ДУШУ УСПОКОЙ! Вдохни надежду искренне любя.
Что как ни - будь вечернею порой, заглянет в мое сердце как дитя
Наивная и чистая любовь, и улыбнувшись, скажет от тебя.
Я, обретая, счастье вновь, на небо посмотрю благодаря.
Подружка милая моя…….