Грибная удача

Василий Касьяненко
Всё лето было жаркое, сухое.
Погода зноем мучила людей.
У  грибников предчувствие плохое -
Грибов не будет этим летом без дождей.

А в августе,вдруг,стало холодней,
Марина из Орла была с Володей тут.
Она нам показала, значит, ей видней,
Где  в городе Грибы у нас живут.

Я адрес, что дала Марина на бумажке
Искал, проехав множество дворов.
На Салтовке, в простой многоэтажке,
Нашёл семейство уважаемых  Грибов.

Валера Гриб – среди Грибов особа,
Он этому семейству голова.
Светлана Гриб – хозяйка, это чтобы
В семействе были добрые дела.

И Гриб их сын, почти уже военный,
Ну, а реально, он ещё  студент.
Военным, как отец, он будет непременно.
Он с детства Гриб, а это аргумент.

А батько Гриб відомій в Україні,
Його картини хай не брав ще Ермітаж.
Та виставки були, малює він і нині
Тематика  творінь його – пейзаж...

Удачу будто нам наколдовали,
Скажу я это пересохшими губами.
Мы  сами и не думали-гадали,
Что будем, прямо в городе, с Грибами.
О8.2013г